Spielbericht vom ersten Punktspiel der F-Junioren gegen den VfL Oker am Montag, 7. September 2015

7. September 2015

Nach anfänglichen Schwierigkeiten und den ersten drei verschlafenen Minuten, kamen unsere F- Junioren dann doch noch zum Abschluss. Die ersten Minuten verliefen leider nicht so gut, da es nach ca. 2 Minuten schon 2:0 für den VfL Oker stand und unsere Junioren somit zurücklagen. Ab der 4. Minute hatten sich unsere Junioren dann wieder gesammelt und kamen so langsam in Fahrt. Das erste Tor unserer Mannschaft fiel dann auch direkt im Anschluss durch unsere Nummer 7 nach einem Abstoß durch unsere Torhüterin (2:1). Kurz darauf fiel auch direkt der Ausgleich zum 2:2 durch unsere Nummer 13 nach schöner Vorarbeit durch unsere Nummer 10. In den nächsten Minuten kam es zu einem Schlagabtausch zwischen dem VfL Oker und unserer JSG, hier fiel dann in der 16. Minute durch die Vorarbeit unserer Nummer 10 das 2:3, unser Team ging durch unsere Nummer 13 in Führung. In der 17. Minute kam es zu einem erneuten Schuss von der Nummer 10, der leider nur an die Latte prallte und knapp am Tor des VfL Okers vorbei ging. Die Okeraner setzten noch einmal zum Gegenzug an, verfehlten jedoch das Tor unserer JSG. Mit einer 2:3 Führung gingen unsere Junioren in die Halbzeitpause.

Die Halbzeit nutzte unser Trainerteam wiederrum dafür, einige Dinge anzusprechen und unsere F-Junioren erneut zu motivieren, dass noch alles drin sei.  Für das erste Punktspiel bzw. generell das erste Spiel in der ersten Saison der F- Jugend, war die erbrachte Leistung unserer Kicker sehr ordentlich, was wir den Junioren so auch wiedergaben. Zum Einsatz kamen nun auch unsere Einwechselspieler Nummer 17, Nummer 16 und Nummer 15. Der Beginn der zweiten Halbzeit begann jedoch leider nicht so, wie der erste Durchgang endete und wurde schlichtweg verschlafen. Oker nutzte die Gelegenheit und erzielte durch die Nummer 9 den Ausgleich zum 3:3 (22. Minute).

Unsere Mannschaft ließ sich davon jedoch nicht beeindrucken und unsere Nummer 7 erzielte in der 24. Minute das 3:4. Kurze Zeit später kam es dazu, dass unser Abwehrspieler mit der Nummer 18, durch sehr gute Vorarbeit, ein Tor im eigenen Gehäuse verhindern und den Ball übermütig auf der Linie retten wollte, ihm dies jedoch nicht gelang und es somit zu einem Eigentor kam (25. Minute). Davon ließ sich unsere Mannschaft jedoch nicht zurückwerfen. In der 28. Minute hatten unsere Junioren die Möglichkeit zu einem Freistoß, der durch unsere Nummer 10 auch sehr gut geschossen wurde. Oker´s Keeper war jedoch auf Zack und hielt den geschossenen Freistoß. Es erfolgte ein erneuter Schlagabtausch der beiden Mannschaften, es wurde zügig hin- und her gespielt. Es fiel dann in der 32. Minute das 5:4 und in der 34. Minute direkt das 6:4 für Oker. Unsere Nummer 13 ließ sich von der Führung der gegnerischen Mannschaft wenig beeindrucken und holte zu einem starken Schuss aus ca. 33 Metern Entfernung aus und verwandelte einen Kracher zum 6:5 (36. Minute). Kurze Zeit später war es wieder unsere Nummer 13, die zu einem Fernschuss ausholte und den Ball akkurat im Gehäuse der Okeraner versenkte und es somit zu einem Ausgleichstor und einem Spielstand von 6:6 kam. Dem Tor vorangegangen war eine gute Vorarbeit unserer Nummer 16 durch einen weiten Einwurf, den unser Torschütze eiskalt ausnutzte. Der Schiedsrichter meinte es leider nicht so gut mit uns und ließ 20 Sekunden vor Schluss einfach weiterlaufen, was dazu führte, dass Oker´s Nummer 6 zu einem weiteren Torschuss kam (40. Minute) und das Spiel somit mit 7:6 für den VfL Oker zu Ende ging. Ein Unentschieden von 6:6 wäre nach dieser guten Leistung für beide Mannschaften gerecht gewesen. Unsere Junioren waren sehr traurig, dass es beim ersten Punktspiel nicht bei einem Unentschieden geblieben ist. Abschließend ist zu sagen, dass unsere F-Junioren sich sehr gut geschlagen haben, das Ergebnis natürlich ausbaufähig ist, wir unsere Abwehr besser formieren müssen und wir noch das ein oder andere vor uns haben. Wir als Trainerteam möchten uns bei unseren F-Junioren für die gute Leistung bedanken und auch dafür, dass sie nie aufgegeben und auch einen Rückstand wieder aufgeholt haben.

Bis zum nächsten Mal … euer  Trainerteam.